:::

學力鑑定考試 管理員 - 教務處 | 2015-09-24 | 人氣:12873

臺閩地區 104 年度

自學進修高級中等教育畢業程度學力鑑定考試

  試場規則

  1. 考試時考生必須攜帶准考證準時入場,對號入座。准考證須妥為保存,如有毀損或遺失,考生應於考試當日攜帶與報名表(時)同式相片和身分證件,向考場辦公室申請補發。

  2. 每節考試正式開始後 15 分鐘起,遲到者不得入場。若強行入場,該科不予計分。

  3. 每節考試正式開始後 30 分鐘內,考生不得提早離場。若強行離場不服糾正者,該科不予計分。

  4. 文具自備,必要時可用透明墊板,每節考試正式開始後不得在場內向他人借用文具或擅自離座,不聽制止者,扣該科分數 6 分。五、 嚴禁談話、左顧右盼等任何舞弊行為。試場內取得或提供他人答案作弊事實明確者,或相互作弊事實明確者,該科不予計分。

  1. 試卷不得做任何標記,故意損壞試卷者,該科不予計分。

  2. 測驗完畢後必須將試卷本送交監試人員,然後離場。攜出試卷本經查證屬實者,該科不予計分。

  3. 非測驗必需之物品如電子辭典、計算機、行動電話、呼叫器等計算及通訊器材等必須關機並拔掉電池且需放置於試場前後方地板上,不得隨身攜帶。若經監考人員發現,則扣該科分數 10 分。

  4. 考生可攜帶三角板、直尺、圓規;但不得攜帶量角器或附量角器功能之文具。

  5. 答案須用藍、黑色原子筆作答,修正時可塗消或使用修正液(帶),若未用藍、黑色原子筆作答,扣該科分數 6

  6. 如遇警報、地震,不問已否考畢,應遵照監試人員指示,迅速疏散避難。

  7. 考試結束鈴(鐘)響畢,監考人員宣布考試結束,不論答畢與否應即停止作答,交卷離場。交卷後強行修改者,該科測驗不予計分。逾時作答,不聽制止者,扣該科分數 10

  8. 有關違反測驗規則處理方式,悉遵照「臺閩地區 104 年度自學進修高級中等教育畢業程度學力鑑定考試違反試場規則處理方式」辦理。

  9. 本違反試場規則處理方式所列扣減成績規定,均以扣減該科成績至

0 分為限。

  1. 其他未列而有影響考試公平、應考人權益之事項,應由監考人員予以詳實記載,提請聯合試務委員會討論,依其情節予以適當處理。

臺閩地區 104 年度自學進修高級中等教育畢業程度學力鑑定考試違反試場規則處理方式

類別

違反試場違規事項

處分情形

第一類(嚴重舞弊情

形)

一、由他人頂替代考或偽(變)造證件應試者。

取消該生參加該次考試資格。

二、脅迫其他考生或試務人員協助舞弊者。

取消該生參加該次考試資格。

第二類(一般舞弊或嚴重違 規情形)

一、測驗正式開始後 30 分鐘內強行出場,不服糾正者。

該生該科不予計分。

二、於測驗正式開始後遲到逾 15 分鐘強行入場者。

該生該科不予計分。

三、惡意擾亂試場內、外秩序,情節嚴重者。

該生該科不予計分。

四、涉及集體舞弊行為者。

該生該科不予計分。

五、交換座位應試者。

該生該科不予計分。

六、交換答案紙(卡)、試題本作答者。

該生該科不予計分。

七、涉及電子舞弊情事者。

該生該科不予計分。

八、試場內取得或提供他人答案作弊事實明確者,或相互作弊事實明確者。

該生該科不予計分。

九、故意污損答案紙(卡)、損壞試題本,或在答案卡上顯示自己身分者。

該生該科不予計分。

十、攜出答案紙(卡)、試題本經查證屬實者。

該生該科不予計分。

十一、交答案紙(卡)後強行修改答案者。

該生該科不予計分。

十二、以紙張抄錄試題或答案並強行攜出試場者。

該生該科不予計分。

第三類(一般違規行為)

一、測驗進行中與試場外有手勢或訊息聯繫行為者。

扣該生該科分數10分。

二、於測驗說明時段內,翻開試題本作答,或測驗結束後逾時作答,不服糾正者。

扣該生該科分數10分。

三、攜帶電子辭典、計算機、行動電話、呼叫器等計算及通訊器材經監試人員發現者。

扣該生該科分數10分。

四、攜帶電子錶、計時器等計時物品,發出鬧鈴響聲者。

扣該生該科分數8分。

五、將行動電話、呼叫器放置於試場前後方地板上,發出響聲者。

扣該生該科分數6分。

六、違反試場規則、秩序,情節輕微者。

扣該生該科分數6分。

 

 

  •  
    1) 104-試務試場規則和扣分.pdf